春夏におすすめ 
大手饅頭で作る冷たいスイーツ
 
          - まんぢゅうアイス
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              冷蔵庫に小箱のまま入れるだけです。 
- あんこミルク
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              用意する物:冷凍まんぢゅう・氷・牛乳 ①冷凍まんぢゅうと氷をかき氷機に入れて削ります。 
 ②冷たい牛乳を注いで完成です。
 ※お好みで【はちみつ】や【シロップ】や【粒ぞろい】を入れても美味しいです。
- あんこマーブルプレート
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              用意する物:バニラアイス1カップ・まんぢゅう3~4個 ①バニラアイスとまんぢゅうをざっくり混ぜる。混ぜた後、入れ物に盛って下さい。 
 ※そのまま食べても良し、マーガリンを塗ったトーストに乗せて食べても良し。
 ※甘い物が苦手な方は【エスプレッソ】又は【濃い目のコーヒー】(インスタント可)を少量かけて食べると大人の味です。
秋冬におすすめ 
大手饅頭で作るあったかスイーツ
 
            おまんぢゅうの皮揚げ焼き
少し多めの油で焼く、全体的にサクサクしています。
おまんぢゅうの皮トースター焼き
トースターで焦げ目が程よくできるまで焼きます。
モチモチしていて、揚げ焼きとはまた違った食感です。
揚げ焼き、トースター焼きどちらも目安とポイントは同じです。目安は、お汁粉にあんこだけを使って、その残りの皮を使います。1つにつき3個分の皮をまとめ、2センチ位の厚みにする。ポイントはあんこを少し多めに残すことです。
- お汁粉
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              三個分のあんこと塩少々をお湯で溶く。つぶぞろいの小袋半分と焼き餅を入れても美味しいです。 
 ※お茶碗一杯分の目安です。
- 大手あんぱん
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              ロールパンに半分切れ目を入れてマーガリン又はバターを塗ってまんぢゅう一個を挟み、電子レンジで10秒~15秒温めるとおいしいです。※1個の目安です。 
- おまんぢゅうのバター焼き
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              フライパンにバターを入れ、おまんぢゅうを入れます。 
 スプーンでおまんぢゅうを平にして、両面の焼き色がついたら出来上がりです。
 ※日にちが経過したおまんぢゅうは平らにする時、綺麗にできません。なるべく新しいおまんぢゅうをご使用ください。
- なんちゃってごま団子
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              フライパンにごま油を熱しておまんぢゅうを丸めながらコロコロ焼き色がつくまで焼きます。最後に、白ごまを入れます。 
 ※おまんぢゅうにごまが付かなければごま油を少量入れて下さい。


 
      