大手まんぢゅう

-

  • お楽しみは、午睡の後で。

    お楽しみは、午睡の後で。

    岡山のほっとする味

  • 残暑厳しき折に涼やかな味わいを。

    まだまだ暑さが続くこの時期には、ぜひ、冷やした大手まんぢゅうをお試しください。舌触りの良い餡のすっきりとした甘さで、ひとときの涼涼をお楽しみいただけます。

    岡山のほっとする味

  • 季節のご挨拶に 備前銘菓 大手まんぢゅう お世話になった方へのご挨拶に。また、帰省のお土産に、ぜひどうぞ。

    季節のご挨拶に 備前銘菓 大手まんぢゅう お世話になった方へのご挨拶に。また、帰省のお土産に、ぜひどうぞ。

    岡山のほっとする味

大手まんぢゅう

大手まんぢゅう大手まんぢゅう

大手まんぢゅうは備前藩主池田侯から特に寵愛を受け、御茶会の席には必ず愛用されてきました。

商品詳細・ご購入へ

もなみ

もなみもなみ

漉餡に蜜に漬けられ、よく熟れた大納言小豆をちらし、良質のもち米でつつみました。

商品詳細・ご購入へ

つぶぞろいつぶぞろい

つぶぞろいつぶぞろい

「つぶぞろい」は、大納言小豆を丁寧に炊きこんで粒が揃っているという意味で、職人技で炊き上げています。

商品詳細・ご購入へ

味いろいろ

味いろいろ味いろいろ

弊社の人気のお菓子を組み合わせた菓子詰め合わせセットです。それぞれの味をお楽しみください。

商品詳細・ご購入へ

大手みずようかん

大手みずようかん大手みずようかん

厳選された北海道小豆を特製の白双糖で練り上げた大手饅頭の餡と雄町の水を使い、「水ようかん」を造りました。

商品詳細・ご購入へ

由来由来

詳しく見る

大手まんぢゅう

株式会社大手饅頭伊部屋は、天保八年(1837年)創業。当時の備前藩主池田侯を始め、多くの岡山の人々に愛されて、備前銘菓として今日までまいりました。大手まんぢゅうの名も、池田侯より賜わったと伝えられております。

詳しく見る

生産のこだわり生産のこだわり

詳しく見る

生産のこだわり

生産のこだわり

お客様に、美味しく大手まんぢゅうを召し上がっていただくために、素材だけでなく、生産工程にもこだわりを持って製造をしています。

詳しく見る

厳選素材厳選素材

詳しく見る

厳選素材

大手まんぢゅうを作るうえで欠くことのできない小豆・砂糖・米、そして水。それぞれ、産地と品質にこだわり抜いた厳選素材を使用しております。特に、自然に左右される小豆は、毎年、現地(北海道)に赴いて、粒の揃い方や光沢など細かい確認作業を行っております。

詳しく見る

由来由来

  • 大手饅頭伊部屋 -京橋本店-

    京橋本店

  • 大手饅頭伊部屋 -雄町工場-

    雄町工場

その他取り扱い店舗